INDICAZIONI PER LO SMALTIMENTO RIFIUTI E LA RACCOLTA DIFFERENZIATA:
BOTTIGLIA IN VETRO | GL 71 |
TAPPO DI SUGHERO | FOR 51 |
CAPSULA IN PVC/ALLUMINIO | C/PVC 90 |


Barbera d’Alba D.O.C.
Vino rosso della tradizione piemontese. Un tempo presente ogni giorno sulle tavole dei nostri nonni, oggi si presenta con maggiore morbidezza ed equilibrio grazie alle moderne tecniche di vinificazione. La Barbera d’Alba è un rosso giovane, ma dalla struttura armonica e versatile, perfetto sia per chi ama i vini pronti da bere che per chi cerca carattere.
Caratteristiche
- Classificazione: DOC
- Vitigno: 100% Barbera
- Gradazione alcolica: 14% vol
- Formato: 0,75 L
Note di Degustazione
Colore rosso violaceo molto intenso. Al naso esprime sentori eterei e vinosi, con profumi intensi di frutta rossa. Il gusto è corposo, equilibrato e discretamente fruttato, con alcune note speziate al retrogusto. Un vino rotondo, giovane e molto piacevole.
Vinificazione e Affinamento
Vinificazione in rosso tradizionale con macerazione sulle bucce per 6 giorni. Affinamento in acciaio inox per 8 mesi, seguito da almeno 2 mesi in bottiglia.
Consigli di Servizio
- Temperatura ideale: 20 °C
- Abbinamenti: Vino da tutto pasto: ottimo con primi piatti semplici, carni in genere, salumi e formaggi.
- Conservazione: In scatola, in posizione orizzontale, al riparo da luce e calore.
- Tenuta: fino a 7 anni